Turkish Airlines сообщила о возобновлении полетов в Узбекистан с 1 августа

Официально об открытии авиасообщения между Узбекистаном и Турцией пока не объявлялось

ФОТО: tigristiara / Shutterstock

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Узбекистан с 1 августа. Согласно карте полетов на сайте турецкой авиакомпании, планируется совершать четыре рейса в неделю между Стамбулом и Ташкентом.

«После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо», — отметила компания, подчеркнув, что это стало возможно благодаря «скрупулезной работе с национальными и международными медицинскими властями». В сообщении также указано, что Turkish Airlines предоставляет путешественникам «гибкие» опции, понимая, «как сложно сейчас строить планы».

Официально об открытии авиасообщения между Узбекистаном и Турцией пока не объявлялось.

Ранее министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу говорил, что страна планирует в июне возобновить полеты в 40 стран, среди которых назывался Узбекистан, однако этого не случилось.

В конце июня Министерство транспорта призвало граждан не покупать авиабилеты, пока нет официального решения о возобновлении регулярных авиарейсов. В ведомстве напомнили, что ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции остаются в силе, и зарубежным авиакомпаниям пока не разрешено выполнять регулярные рейсы в Узбекистан. Решение о возобновлении регулярных авиарейсов примет Специальная республиканская комиссия, а до тех пор будут выполняться только чартерные рейсы, подчеркнули в Минтрансе.

Как ранее писал Forbes.uz, Специальная республиканская комиссия рассматривает предложения о возобновлении регулярных авиарейсов с Турцией, Россией, ОАЭ, Южной Кореей, Китаем и Казахстаном в июле–августе. Регулярные рейсы будут возобновлять в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах и ограничительных мер, введенных правительствами.

Международное авиасообщение Узбекистан прекратил 15 марта, сразу после подтверждения первого случая коронавируса в стране. Работу по восстановлению международного авиасообщения в Узбекистане начали 15 июня, однако затем началось усиление карантинных мер, и даже чартерные рейсы было решено сократить в два раза.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1370 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить