В Узбекистане из-за карантина приостановили работу почти 200 тыс. ИП

ИП, которые не могут продолжать работу, освобождены от налогообложения

ФОТО: Баходир Саидов / Forbes Uzbekistan

В Узбекистане временно приостановили деятельность 198 969 индивидуальных предпринимателей из 247 286 зарегистрированных, сообщает информационная служба Государственного налогового комитета.

На период карантина приостанавливается начисление фиксированной суммы налога на доходы физических лиц и социального налога ИП, напоминают в комитете. Индивидуальным предпринимателям следует лишь уведомить органы Государственной налоговой службы о том, что они приостановили работу из-за карантина.

Сделать это можно в один клик через портал my.soliq.uz, не сдавая при этом свидетельство о государственной регистрации, отметили в ГНК. Интерактивный сервис «Отправить уведомление о приостановлении начисления налогов в период карантина» позволит оперативно сообщить налоговым органам о невозможности продолжать деятельность.

В апреле услугой воспользовались 2 400 налогоплательщиков: 1 283 — в Самаркандской области, 542 — в Ташкенте, 125 — в Ташкентской области, 89 — в Сырдарьинской области, 80 — в  Кашкадарьинской области. Фиксированная сумма налога на доход и социальный налог в размере 1,1 млрд сумов им не начислены.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
455 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить