Wildberries обсуждает выход на рынок Узбекистана

Основательница компании Татьяна Бакальчук и глава МИВТ Сардор Умурзаков обсудили запуск торговой онлайн-площадки и оптово-дистрибьюторских центров

ФОТО: МИВТ

21 августа правительственная делегация Узбекистана во главе с заместителем премьер-министра — министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардором Умурзаковым провели переговоры в Москве с руководителями крупных российских компаний, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли.

В частности, встреча прошла с основательницей и генеральным директором портала электронной торговли Wildberries Татьяной Бакальчук.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы текущего взаимодействия в рамках реализации проекта по созданию в Узбекистане крупной торговой онлайн-площадки и оптово-дистрибьюторских центров.

Отмечено, что сфера электронной коммерции Узбекистана обладает значительным потенциалом­­­: объем рынка онлайн-торговли может составить порядка $12–15 млрд. При этом в последние годы в данном секторе наблюдаются положительные тенденции: общая сумма электронных транзакций в Узбекистане в 2019 году составила $344,3 млн, а ежегодный рост доли электронной коммерции в ВВП страны оценивается в 30%.

По итогам встречи была достигнута договоренность о налаживании тесного взаимодействия, нацеленного на успешную реализацию данного проекта.

Татьяна Бакальчук в феврале стала самой богатой женщиной России с состоянием $1,4 млрд. Впервые вошла в список богатейших людей России в 2018 году, тогда ее состояние Forbes оценил в $600 млн. Через год ее состояние выросло почти вдвое, обеспечив статус второй женщины-миллиардера в списке.

Wildberries ­­— крупнейший ретейлер России, одна из крупнейших компаний в сфере электронной торговли в СНГ. На сайте представлены более 30 брендов, ежедневная посещаемость составляет в среднем 6 млн клиентов, в день обрабатывается порядка 750 тыс. заказов. Wildberries работает в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Армении. В январе компания начала работать на рынке ЕС, открыв продажи в Польше и Словакии. Платформой Wildberries уже пользуется около ста производителей из Узбекистана.

Год назад Wildberries впервые получила статус «единорога» с оценкой $1,2 млрд. 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1258 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить