Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Ресурсы системы здравоохранения исчерпаны. Ужесточение карантина нужно, чтобы снизить нагрузку

ФОТО: Баходир Саидов / Forbes Uzbekistan

Как Forbes.uz писал ранее, с 10 июля в Узбекистане ужесточаются карантинные меры — ограничивается движение транспорта, приостанавливается несколько видов деятельности.

Как сообщил пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций, работать смогут только продуктовые магазины и аптеки. Кафе и рестораны будут работать только на доставку.

Тем, кто живает в Ташкентской области и работает в Ташкенте, больше нельзя въезжать в столицу. Таким образом, все районы переведены в «красную зону».

Конкретный порядок ограничений пользования личным автотранспортом будет озвучен завтра. Известно только, что автомобилям со специальными стикерами можно будет передвигаться по городу.

«Не будет преувеличением сказать, что ресурсы системы здравоохранения подошли к концу, — сказал Хабибулла Акилов, член штаба по борьбе с коронавирусом. — В больницах нет свободных коек, все врачи привлечены на борьбу с коронавирусом». 

Нет статистики о том, сколько пациентов с другими хроническими заболеваниями не лечились и сколько умирает из-за того, что система здравоохранения не смогла оказать им должную помощь.

Врачи и ученые просили Специальную республиканскую комиссию ввести жесткий карантин на 28 дней (два инкубационных периода COVID-19), чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, но власти приняли решения ужесточить карантин только на 20 дней.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1102 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить