«Научитесь выживать без денег». С какими проблемами сталкиваются стартапы Узбекистана

Акмаль Салихов рассказал Forbes.uz о том, с какими трудностями предстоит столкнуться тем, кто запускает стартапы в Узбекистане

ФОТО: Mimi Thian / Unsplash

Как ранее писал Forbes.uz, предприниматели Центральной Азии в ходе онлайн-дискуссии CA'20 обсудили бизнес-проблемы региона. В ходе дискуссии казахстанский венчурный инвестор Мурат Абдрахманов отметил важность привлечения центральноазиатских стартапов в Казахстан, что в будущем позволит создать общее комьюнити.

— За все время из Центральной Азии пришел один проект из Узбекистана. Другие страны мы вообще не видим, но это не значит, что их нет, наверняка есть свои талантливые команды, которые что-то разрабатывают. В Казахстане есть инвесторы, деньги. В украинские проекты в первом полугодии я вложил $1,5 млн. Не знаю, сколько вкладывают инвесторы в центральноазиатские страны, так как не хватает каналов. Поэтому было бы замечательно, если бы проекты заходили к нам и участвовали в наших стартап-акселераторах.

Forbes.uz взял интервью у основателя VRonica — стартапа по созданию интерактивного 3D-контента в формате VR, AR, 360° Акмаля Салихова, который поделился своим мнением о ситуации на рынке стартапов Узбекистана и о том, как следует развивать региональное сотрудничество.

Три проблемы стартаперов

— Рынка стартапов в Узбекистане все еще нет, для его существования необходимы стабильный спрос и предложение. На сегодня предложений больше, чем спроса, но их качество не дотягивает до того, чтобы заинтересовать инвесторов, — описал ситуацию Акмаль Салихов.

Акмаль Салихов
ФОТО: из личного архива
Акмаль Салихов

Первая проблема, по мнению предпринимателя, заключается в отсутствии понятия «бизнес-ангел».

— Бизнес-ангел вкладывает в молодой проект деньги за небольшой процент и помогает ему как можно быстрее развиться. Его интерес — не урвать большой кусок маленького пирога, а повысить стоимость своего небольшого кусочка в десятки раз.

Вторая проблема — дорогие кредиты.

— С одной стороны, стартап не хочет за бесценок отдать половину доли нашему традиционному инвестору. С другой, он не может взять кредит, чтобы «протянуть» до следующего этапа, когда ценность стартапа повысится и появится возможность привлекать инвесторов на более выгодных условиях. Мне кажется бессмыслицей, что банку легче дать потребительский кредит на покупку спального гарнитура, чем без проблем предоставить его стартапу, хотя ценность последнего для экономики страны в будущем очевидна.

Третья и самая большая трудность — отсутствие воображения и видения стартапа.

— В прошлом году я участвовал в 14 стартап-ивентах как ментор или член жюри. Идей проектов, которые могут охватить весь мир, очень мало. Наши стартапы пытаются копировать зарубежные аналоги и локализовать их на местном рынке — таким методом «единорогов» нам не видать. Я не против изучения международного опыта, но когда на каждом ивенте слышишь про еще один Amazon или Booking в Узбекистане, хочется порекомендовать ребятам потренировать свое воображение.

На старте нужен не инвестор, а заказчик

В сфере IT-стартапов на начальном этапе нужно присмотреться к аутсорс-услугам, прежде чем создавать собственные проекты. Также это даст прекрасную возможность получить опыт.

— На начальном этапе вам нужен не инвестор, а заказчик, который платит определенную сумму за конкретный продукт. Тут все понятно: выполняете заказ — получаете деньги. При выстраивании такой системы работы возникает дюжина проблем, и они — ваше золото. Вы должны найти их в своем рабочем процессе и пытаться оптимизировать, а после автоматизировать, — объяснил спикер. — В определенный момент сможете выполнять больше заказов и извлекать прибыль, и тогда у вас будет возможность узнать об автоматизации рабочих процессов. Это подстегнет к запуску продуктов внутри компании, так как уже есть резервный бюджет, команда и опыт по завершении проектов в указанный срок. С этим багажом знаний найти инвестора будет гораздо легче и на выгодных для компании условиях.

Акмаль Салихов не рекомендует искать инвестора, если стартапу меньше трех лет и это первый продукт, который планируется масштабировать:

— На начальном этапе вы не знаете, куда направить деньги для получения реального эффекта. Уверен, что половина стартапов приобретет компьютеры в офис и повысит себе зарплату, а часть, возможно, отложат на маркетинг. В любом случае они потратят все до единого цента и не поймут, что развивают и рекламируют сырой или никому не нужный проект.

Также инвестор может сбить проект с курса по двум причинам, добавил предприниматель:

  • переживание за взятые деньги подстегнет к совершению нелепых ошибок, команда почувствует волнение, и это отразится на атмосфере;
  • видение инвестора будет отличаться от вашего, но он дал средства, и вы будете следовать его рекомендациям, которые, скорее всего, будут бесполезны, но в итоге виноваты будете вы.

Здесь Салихов советует научиться выживать без денег:

— Ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее, верно? Когда вы поймете, как в течение года протянуть с бюджетом в $100 в месяц, у вас не будет проблем с рациональным использованием $10 тыс. в месяц.

Что нужно делать для региональной интеграции стартапов?

Как отметил предприниматель, IT Park уже работает в этом направлении, и недавно на Demo Day стартапов в онлайн-формате присутствовали представители международных венчурных фондов. Он добавил, что также есть ассоциация венчурных инвесторов Узбекистана, и несколько проектов уже получили успешное финансирование.

— Как можно ускорить региональную интеграцию? Для начали нужно перейти из формата общих стартап-конкурсов в узкопрофильные инкубационные программы. К примеру, мы совместно с Институтом Гете и IT-Park запустили инкубатор разработки игр. Мне легче направить и помочь молодым командам в этом вопросе, так как у меня есть опыт в этой сфере. Необходимо запускать больше такого рода инкубаторов: финтех, медтех и других, с основателями и трекерами, которые имеют большой опыт в своей сфере работы, — подытожил спикер.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1320 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить