Канадская B2Gold инвестирует $3 млн до конца года в освоение месторождения в Навои

Золотодобывающая компания заинтересована расширять свое присутствие в Узбекистане

ФОТО: B2Gold

Вице-президенты канадской золотодобывающей компании B2Gold Corporation Нил Ридер и Том Гараган в ходе видеоконференции рассказали о реализации инвестиционного проекта по освоению месторождения в Навоийской области, сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на посольство Узбекистана в Вашингтоне.

Канадская компания вошла на рынок Узбекистана в 2018 году, досрочно выполнила свои инвестиционные проекты в нашей стране в 2019 году с объемом $2,18 млн. В марте прошлого года сообщалось, что при успешной реализации проекта B2Gold готова многократно повысить объем инвестиций. Общий бюджет на 2020 год составляет более $3 млн.

Стороны обсудили привлечение инвестиций крупных канадских компаний в экономику Узбекистана. Большой интерес у иностранных инвесторов вызвал тот факт, что возможность осуществлять разведочные работы расширилась в шесть раз.

Ридер, ранее возглавляющий дипломатические миссии Канады в ряде латиноамериканских стран и на Филиппинах, приветствовал осуществляемые в Узбекистане комплексные меры по реформированию горнорудной отрасли и предоставлению новых возможностей для иностранных инвесторов. По его словам, канадская компания заинтересована и впредь расширять свое присутствие в стране.

Старший вице-президент по исследованию B2Gold Том Гараган подчеркнул, что территория Узбекистана еще до конца не исследована, имеется огромный запас потенциальных возможностей для развития узбекско-канадского сотрудничества в этом направлении. 

Канадские инвесторы отметили, что инициатива главы Узбекистана о строительстве медно-обогатительных фабрик и металлургических комплексов будет иметь мультипликативный эффект в индустриализации национальной экономики.

Ридер выразил готовность B2Gold оказывать содействие в наращивании тесного сотрудничества предприятий Узбекистана с международными партнерами. Канадская сторона пригласила делегацию Узбекистана посетить Торонто для установления партнерских отношений с компаниями, занимающимися добычей и производством полезных ископаемых, а также предпринимателями, желающими инвестировать в экономику Узбекистана.

Золото — основной продукт экспорта Узбекистана. Каждый год страна экспортирует 70–80 тонн золота. За январь–апрель этого года объем экспорта золота составил $1,6 млрд. В 2020 году в стране планируют довести добычу золота и серебра до 150 тонн, а в 2021 году — до 300 тонн

B2Gold — ведущая золотодобывающая компания Канады, ведет инвестиционную деятельность во многих странах, в том числе в Мали, Намибии, Колумбии и на Филиппинах. В 2020 году планирует произвести 30 тонн золота.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
778 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить