Дожить до работы. Как заработать в условиях карантина?

Эксперты в области HR рассказали о профессиях и навыках, которые нужны в кризис

ФОТО: Баходир Саидов / Forbes Uzbekistan

Портфель вакансий пока не изменился

Рынок труда Узбекистана еще не успел среагировать на быстрые глобальные изменения, говорит Елена Цепилова, региональный менеджер Ancor Central Asia:

Елена Цепилова
ФОТО: из личного архива
Елена Цепилова

— Портфель вакансий не претерпел изменений, более того, мы продолжаем получать традиционные для нас запросы – на поиск грамотных управленцев и специалистов в области продаж. Поэтому на текущий момент вопрос выживания на рынке труда Узбекистана пока не стоит остро, однако наши коллеги из Ancor в России и Казахстане уже фиксируют некоторые тенденции: увеличился спрос на поиск сотрудников для колл-центров, специалистов в области онлайн-продвижения, цифрового маркетинга, а также тренеров, обладающих навыками дистанционного обучения и организации цифровых коуч-сессий.

Помимо прочего, популярностью пользуются вакансии, связанные с обслуживанием ретейла: упаковщики, работники склада, водители.

В странах СНГ уже есть тенденция перехода бизнеса в диджитал, отметила стикер:

— Бизнес активно переходит в цифровое пространство, компании внедряют мобильные приложения и расширяют возможности своих платформ, а также продвигают бизнес. Мы наблюдаем ожесточенную войну за таланты в сфере IT и диджитал-маркетинга, даже несмотря на то, что грамотных специалистов на рынке СНГ немало, такой перекос создает небольшой разрыв между потребностями бизнеса и ситуацией на рынке.

Помимо этого, в условиях удаленной работы особенно востребованы soft-skills (гибкие навыки): умение работать в команде, дистанционное управление людьми, навыки командообразования и мотивации сотрудников. Требования к hard-skills (твердые навыки) не изменились: по-прежнему нужны опытные специалисты, владеющие английским языком и профессиональными навыками.

— Специфические навыки, чаще всего требуемые работодателем, — умение ориентироваться в цифровом пространстве. Наступает эра маркетологов, специалистов по продвижению в социальных сетях, таргетологов, контент-менеджеров, специалистов по SEO-продвижению, по контекстной рекламе, разработчиков всех мастей, менеджеров по продаже контент-проектов, трафик-менеджеров, специалистов по e-mail-рассылке. Пик спроса на разработчиков SaaS-приложений, веб-аналитиков, веб-дизайнеров, менеджеров по развитию бизнеса в электронной коммерции, — добавила эксперт.

Несмотря на пандемию коронавируса, предприниматели продолжают поиск кадров: 

—  Некоторые компании заморозили свои вакансии, но большая часть наших клиентов по-прежнему ведет поиск персонала. Стоит отметить, что и до начала сложной ситуации мы наблюдали наличие большого количества вакансий, и одновременно с этим большое количество людей находилось в поиске работы. Это объяснялось разрывом между тем, что хотели работодатели, и тем, что могли предложить соискатели. Думаю, такая же картина будет наблюдаться и в будущем с корректировкой на изменение профилей в приоритете, например, для большего количества работодателей станет приоритетным умение пользоваться специализированными платформами и облачными системами.

Нужно развивать диджитал-навыки

Хилола Сулейманова, партнер-основатель DaVinci Management Consulting и HR-директор TBC Bank в Узбекистане, отметила, что сегодня в онлайне можно получить большое количество профессий.

Хилола Сулейманова
ФОТО: из личного архива
Хилола Сулейманова

— В результате карантина выяснилось, что у нас нужно развивать диджитал-навыки. Рекомендую профессию тестировщика, так как в связи с ростом IT-индустрии спрос на них растет с каждым днем. Эта профессия достаточно легкая и является первой ступенькой в карьере разработчика. Будущим соискателям я бы предложила выучиться на SMM-специалиста. Желающим стать программистами рекомендую изучать Python — есть много бесплатных приложений по его изучению с нуля.  В YouTube можно найти огромное количество бесплатных лекций по разным профессиям.

Также будут нужны специалисты в фармацевтической индустрии, в производстве товаров народного потребления и в агросекторе. Особо эксперт подчеркнула, что стране нужно сохранить аграрный сектор и переработку сельхозпродукции. 

Чтобы получить максимум из карантина, Сулейманова предлагает сделать расписание и дисциплинированно следовать ежедневной рутине.

— Из soft -kills сейчас важны самоуправление и тайм-менеджмент, но также выявилось, что у нас страдают эмоциональный интеллект, стресс-менеджмент и навыки планирования. Особенно актуально начать учить английский язык: часто соискатели на собеседовании говорят, что не знают его, ссылаясь на отсутствие свободного времени, — говорит спикер.

После карантина международные организации начнут активно создавать различные проекты, и уже сейчас нужно активно искать вакансии.

В этой ситуации сейчас самое важное — позитивный настрой, и Хилола советует прописать план действий на время карантина, цели.

— Я пишу цели, что буду делать после карантина: куда пойду с друзьями, в какие страны поеду с детьми, как буду гулять в парке и т. д.

По ее словам, рынок труда в будущем будет очень интересным, и за период карантина выработается навык потребления и снизится покупательская способность, и в результате многие индустрии изменятся:

— Огромное количество ресторанов, кафе, турагентств, авиакасс закрылись. Все эти люди остались без работы, и нам нужно будет всё возрождать — не только у нас, но и во всем мире. Но я настроена оптимистично: появятся новые возможности, главное их не пропустить. Рестораны начнут больше работать на доставку, турагентства уйдут в онлайн. Кто не хочет затеряться во время карантина и после — самое время начать SWOT-анализ своих навыков и знаний, расписать план развития и начать штудировать сайты по найму персонала. Изучать текущие вакансии, примерять к себе и, если чего-то не хватает, развивать. Не стоит забывать, что все диджитал-проекты будут также активно искать соискателей.

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане на пятницу, 3 апреля, достигло 205 человек, выздоровело 25, умерло 2.

Ранее, 19 марта было объявлено о создании Антикризисного фонда при Министерстве финансов объемом 10 трлн сумов и образована Республиканская антикризисная комиссия во главе с премьер-министром. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1097 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить