Офисы будущего: что ждет работников после пандемии

О том, как изменится подход к рабочим местам во всем мире, рассказывает Forbes.uz глава Cushman & Wakefield Kazakhstan Гульшат Сариева

ФОТО: Kuttiya / Shutterstock

Карантин и вынужденная изоляция как мера сдерживания инфекции жестко ударили по рынку коммерческой недвижимости, запустив и ускорив развитие процессов, направленных на структурное преобразование отрасли. Адаптивность и гибкость стали ответом на изменение конъюнктуры рынка, рожденной жесткими ограничениями.

Несмотря на то, что офисный сегмент оказался одним из наименее пострадавших в период пандемии, в долгосрочной перспективе именно рынок офисной недвижимости претерпит значительную трансформацию. Пандемия сместила фокус внимания в сторону человека, его самочувствия и потребностей, поместив его в центр системы. Уже сейчас традиционные офисы постепенно уступают место адаптивным рабочим пространствам, сформированным исходя из бизнес-потребностей компании.

Несмотря на то, что формат традиционного решения рабочего пространства останется, поменяется отношение к нему. Изменится и характер спроса. Рабочее место не будет восприниматься как конкретный юридический или физический адрес, но будет представлять собой гибкие решения, комплекс различных локаций и виртуальных инструментов взаимодействия.

По оценке экспертов Cushman & Wakefield, 50% работников будут работать в новой рабочей экосистеме, совмещая работу из офиса, дома и других мест. Поэтому можно отметить ряд активно формирующихся трендов, которым под силу бросить вызов традиционному пониманию офисного пространства.

Тренд 1. Производственная безопасность и гигиена труда

Одним из наиболее значимых последствий пандемии может стать пересмотр норм организации офисного пространства как с целью усиления мер, направленных на охрану здоровья и самочувствия сотрудников в текущих условиях, так и в качестве защиты от будущих биологических угроз.

Голландский офис Cushman & Wakefield разработал и активно внедряет новый формат рабочего пространства, основанный на «правиле двух метров» (The 6 Feet Office). Новый подход призван помочь служащим и работодателям вернуться с удаленной работы в безопасный офис.

«Правило двух метров» базируется на шести ключевых принципах:

  • поддержание гигиены на рабочих местах;
  • четкое следование установленным правилам внутреннего распорядка и разметкам;
  • социальное дистанцирование на расстоянии двух метров с обозначением границ безопасности для каждого сотрудника;
  • передвижение по офису строго в установленном порядке (по/против часовой стрелки);
  • посещение переговорных комнат, согласно инструкции для снижения риска контакта с другими людьми;
  • отсутствие закрепленных за сотрудниками индивидуальных рабочих мест, использование ноутбуков, «политика чистого стола» с применением одноразовых бумажных покрытий.

Соответствие рабочих пространств новым требованиям безопасной социальной дистанции может привести к отказу от плотной рассадки и, как следствие, увеличению занимаемой площади в расчете на одного сотрудника, пересмотру функциональных и общественных зон, внедрению новых практик по использованию рабочих мест, маршрутов перемещения внутри офиса и коммуникации между сотрудниками.

Тренд 2. Agile-среда как возможность работать из любой точки мира

В основе концепции аgile лежит гибкий подход к трансформации офисного пространства с целью организации многофункциональных зон, соответствующих бизнес-процессам компании. Если раньше такой подход предполагал отказ от закрепленных за сотрудниками персональных рабочих мест и создание внутри офиса изолированных помещений для уединенной работы, креативной зоны для работы проектных команд, wellbeing-зоны для отдыха, то в текущих условиях концепция Agile шагнула за пределы физического офиса и предполагает целую систему технологических и пространственных решений, делающих возможной максимальную эффективность сотрудников — сочетание офлайн-площадок и виртуальных платформ.

Основное преимущество agile-культуры заключается в ее способности адаптироваться в контексте внешних изменений. Однако для ее эффективного повсеместного внедрения ключевым фактором становится решение технической задачи — обеспечение мобильности сотрудников как в пределах офиса, так и вне его с соблюдением безопасности корпоративных данных и возможностью контроля со стороны работодателя.

Гульшат Сариева - глава Cushman & Wakefield Kazakhstan
ФОТО: Андрей Лунин
Гульшат Сариева — глава Cushman & Wakefield Kazakhstan

Тренд 3. Универсальный офис

Этот тренд дополняет концепцию гибких офисных пространств и с каждым днем становится все более актуальным.

В растущей борьбе за талантливые кадры компании по всему миру уделяют все больше внимания потребностям своих сотрудников и необходимости создания универсальной офисной среды, которая бы отвечала интересам и потребностям широкого круга работников.

На сегодняшний день поколение миллениалов (рожденных в период с 1981 по 1996 годы) и поколение Z (1997–2012 годы рождения) составляют 50% населения Земли и представляет собой движущую силу, мнение которой в ближайшие годы будет формировать всеобщее представление о рабочей среде и офисном пространстве. Оба поколения придают огромное значение практичности, гибкости и простоте, а также высоко ценят вовлеченность, равенство и многообразие.

Дизайн и функциональность рабочих пространств, предназначенных для разных целей и психотипов сотрудников, высокая техническая оснащенность офиса, функциональная мебель, игровые комнаты и зоны отдыха, велопарковки и душевые кабины, комнаты для медитаций и молитв, среда, подходящая для сотрудников с ограниченными возможностями, условия для молодых мам, медицинские кабинеты, детские центры, фитнес-клубы и многое другое являются частью офисной инфраструктуры компаний, ориентированных на создание привлекательной для сотрудников функциональной и доступной рабочей среды.

Современный офис становится не просто местом работы, а пространством, способствующим максимальной эффективности и вовлеченности сотрудников.

Тренд 4. Цифровизация и внедрение смарт-технологий

Вынужденное социальное дистанцирование ускорило процесс внедрения технологичных продуктов в офисной среде.

Новые технологии позволяют сделать офисные здания более безопасными. Приложения, способствующие бесконтактному перемещению по зданию, использование роботов для уборки и дезинфекции помещений и применение дронов при дистанционной инспекции строительных объектов снижают риск передачи инфекций в офисном пространстве.

Система распознавания лиц и голоса, использование биометрических технологий и электронных карт позволяют повысить уровень корпоративной и финансовой безопасности на предприятиях.

Автоматизация и диспетчеризация инженерных систем повышают эффективность эксплуатации здания. Сбор цифровых данных в свою очередь позволяет организовать контроль присутствия на рабочем месте и учет рабочего времени, а также оптимизировать использование офисных площадей.

Внедрение современных технологичных решений также способствует digital-трансформации бизнес-процессов. Современные инструменты дистанционного общения, такие как облачные сервисы, видеоконференции, виртуальные туры, позволяют работать эффективно, поддерживая связь с коллегами и клиентами удаленно.

Тренд 5. Экологическая устойчивость и рациональное использование ресурсов

В последние годы особое внимание корпорации уделяют социальной ответственности, хрупкости глобальной экосистемы и влиянию зданий на здоровье и самочувствие людей. Согласно исследованию Deloitte за 2019 год, поколение миллениалов и поколение Z, составляющих 36% от мирового рынка труда, озабочены вопросами экологии и социальной реализации больше, чем созданием семьи и деторождением.

Стремление к экологичности и энергоэффективности, рациональное использование природных ресурсов и строительных материалов, применение возобновляемых источников энергии, борьба с загрязнением и отходами, а также возможность вторичного использования и переработки являются аргументами в пользу устойчивого развития, в том числе и в сфере офисной недвижимости. В ответ на растущий интерес к вопросам «экологичного» ведения бизнеса рынок откликнулся внедрением стандартов «зеленого» строительства, таких как LEED, BREEAM, DGNB, которые приобретают все большую популярность как на этапе проектирования и строительства новых зданий, так и при эксплуатации действующих объектов.

Трендом последних лет стало смещение акцента с общей темы защиты окружающей среды через экологичность и энергоэффективность возводимых зданий в сторону заботы о самочувствии человека, находящегося в этих зданиях. Международные стандарты «здоровых» офисов WELL и FITWELL в отличие от традиционных систем сертификации ориентированы прежде всего на заботу о здоровье и благополучии людей, предлагая для этой цели широкий набор инструментов: функциональные рабочие кластеры, эргономическую мебель, акустические решения, внедрение «зеленых» зон, естественное освещение, контроль качества воды и воздуха и много другое. Согласно исследованиям Cushman & Wakefield, улучшение самочувствия сотрудников на 10% приводит к повышению продуктивности на 5% и снижению затрат на медицинское обслуживание на 60%. Более половины опрошенных в Китае компаний уже внедрили или планируют внедрять те или иные стандарты качества офисных помещений, ориентированные на улучшение рабочей среды.

В ближайшие годы продолжится процесс трансформации офисных помещений в комплекс многофункциональных рабочих зон, которые бы способствовали эффективной работе, укреплению связей между сотрудниками и клиентами, построению новых профессиональных отношений, развитию, получению новых знаний и навыков, а также внедрению в рабочие процессы новых технологических решений и принципов устойчивого развития.

Гульшат Сариева, руководитель Cushman & Wakefield Kazakhstan

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
659 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить