Как Трамп заработал миллионы долларов на своей предвыборной кампании

Дональд Трамп не потратил на свой предвыборный штаб ни цента. Вместо этого он превратил кампанию в источник дохода для своей бизнес-империи

ФОТО: pixabay.com

Дональд Трамп не потратил ни цента на свою кампанию по переизбранию на второй срок. Он решил профинансировать ее за счет пожертвований. При этом Trump Organization и другие компании его бизнес-империи продолжают выставлять его же предвыборному штабу счета за питание, проживание и аренду помещений. В результате пожертвования на сумму $2,2 млн становятся источником дохода для бизнеса Трампа, сообщает Forbes.ru.

В эту сумму входят только деньги от штаба Трампа. Средства для избирательных фондов президента собирают также два комитета, сотрудничающих с Республиканской партией. Изучив документы Федеральной избирательной комиссии, мы обнаружили, что с тех пор, как Трамп стал президентом, его бизнес-империя получила еще $2,3 млн благодаря избирательным фондам Trump Victory и Trump Make America Great Again Committee. А члены Национального комитета Республиканской партии потратили еще $2,4 млн на объектах, принадлежащих президенту. Если сложить все эти суммы, получится, что с момента вступления в должность Трамп, действуя при поддержке партии, увеличил доходы Trump Organization и других своих компаний на $6,9 млн. Это значимая сумма даже для бизнес-империи таких масштабов.

Давайте для начала рассмотрим гольф-курорт Трампа Trump National Doral, который расположен в Майами. В 2017 году, когда Трамп только стал президентом, доходы гольф-курорта снизились с $88 млн до $75 млн в год, что привело к снижению прибыли (до вычета процентов, налогов, амортизации основных средств и нематериальных активов) c $12,4 млн до $4,3 млн. В следующем году члены Национального комитета Республиканской партии, которые в 2017 году потратили на курорте всего $3 тыс., увеличили свои расходы там до $603 тыс. Это дало небольшой толчок бизнесу, общая прибыль которого, по данным Trump Organization, в 2018 году составила $9,7 млн.

Два года спустя Национальный комитет Республиканской партии стал постоянным клиентом курорта. В 2019 году он потратил там $255 тыс., а в январе 2020 года — сразу $510 тыс. Последний платеж стал неплохим подспорьем для курорта, который вскоре закрылся из-за пандемии. С начала президентского срока Трампа Национальный комитет Республиканской партии в целом потратил на территории Trump National Doral $1,4 млн.

Гольф-курорт в Майами не единственный актив Трампа, получающий политические выплаты. Его предвыборный штаб арендует помещения в Trump Tower, стабильно выплачивая за это примерно $38 тыс. в месяц. Если сложить арендную плату более чем за три года, которые прошли с момента инаугурации Трампа, получается, что за это время его предвыборный штаб выплатил Trump Organization примерно $1,5 млн. Это даже больше, чем расходы Национального комитета Республиканской партии на курорте Trump National Doral за аналогичный период.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
588 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить