МОТ и Узбекистан готовят стратегию в области занятости в условиях пандемии

На стратегию может оказать влияние коронавирусный кризис

ФОТО: Баходир Саидов / Forbes Uzbekistan

Представители Министерства труда Узбекистана, организаций работодателей и работников вместе с национальными и международными консультантами Международной организации труда обсудили доклад, подготовленный для разработки новой национальной стратегии Узбекистана в области занятости. Об этом сообщает информационная служба министерства.

В ходе трехсторонней онлайн-конференции специалисты проанализировали состояние рынка труда, проблемы политики в области занятости на национальном и отраслевом уровнях, определили пути перехода к формальной и более производительной занятости.

По словам национальных консультантов Ильдуса Камилова и Жанны Фаттаховой, готовивших доклад, новая стратегия актуальна в условиях, когда Узбекистан сталкивается с новыми проблемами, связанными с ускоренной урбанизацией, переходом от неформальной экономики к формальной, возрастающей мобильностью рабочей силы — как трудовых мигрантов, так и внутренних трудовых ресурсов на межотраслевом уровне.

По словам международных экспертов МОТ Дункана Кэмпбелла и Пера Роннаса, экономика Узбекистана отличается двойственным характером. Начиная с 2005 года, весь рост занятости обеспечивается некорпоративным сектором, в то время как в корпоративном секторе она находится в состоянии застоя. В дальнейшем эта тенденция, скорее всего, усилится за счет приватизации и реструктуризации большого количества зачастую неэффективных государственных предприятий.

Между тем в некорпоративном секторе по-прежнему заметно преобладают неформальные трудовые отношения. Поэтому поддержка растущего некорпоративного сектора должна строиться на основе комплекса политических мер, способствующих переходу к более продуктивной и формальной занятости.

На стратегию в области занятости может оказать влияние экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Как подчеркнул сотрудник Бюро МОТ в Москве Рамиро Пизарро, важнейшее место в выработанной МОТ стратегической основе политики в области занятости занимают три направления: защита работников на рабочих местах, стимулирование экономики и спроса на трудовые ресурсы, поддержка занятости и доходов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
433 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить