Грузоперевозки Uzbekistan Airways выросли в 15 раз на фоне пандемии

Компания переоборудовала четыре пассажирских Boeing-767 в грузовые и теперь сможет получать дополнительные $120 млн в год

ФОТО: Баходир Саидов / Forbes Uzbekistan

Как Forbes.uz писал ранее, Uzbekistan Airways решила переоборудовать пассажирские самолеты Boeing-767-300-ER, находящиеся на временном хранении, в грузовой вариант Boeing-767-300-PTC (passenger-to-cargo). Решение было принято в связи со стремительно растущим спросом на грузовые перевозки, а также с полной остановкой пассажирских рейсов.

Четыре пассажирских самолета Boeing-767 были приспособлены для грузоперевозок в целях увеличения экспорта услуг и доходов авиакомпании, сообщает УзА. Благодаря этому появилась возможность перевозить более 60 тонн груза в год и получать $120 млн дополнительного дохода.

В январе–апреле объем грузоперевозок Uzbekistan Airways составил 4 650 тонн, что в 15 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество полетов составило 142 в 24 раза больше, чем год назад.

В целях содействия экспорту грузоперевозки воздушным транспортом по определенным маршрутам налажены на основе оптимизированных тарифов. Uzbekistan Airways осуществляет регулярные грузоперевозки по маршрутам Ташкент — Навои — Дубай, Ташкент — Наманган — Москва, Ташкент — Сеул, Ташкент — Шанхай, Ташкент — Пекин, Ташкент — Лондон.

Кроме того, на основе поступивших заказов появляется возможность осуществления чартерных грузовых рейсов по маршрутам Ташкент — Москва, Ташкент — Шанхай, Ташкент — Дубай, Наманган — Лондон, Наманган — Сеул, Навои — Москва, Ташкент — Новосибирск, Ташкент — Тяньцзинь. Только с 13 по 25 мая воздушным транспортом в Москву, Шанхай, Дубай, Сеул и Бангкок экспортировано 83,3 тонны фруктов и текстильной продукции.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
845 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить