Коронавирус ударил по бизнесу Трампа: его состояние сократилось на $1 млрд за месяц

Месяц назад Forbes оценивал состояние президента США в $3,1 млрд, теперь — в $2,1 млрд

Дональд Трамп
ФОТО: twitter.com/realDonaldTrump/
Дональд Трамп

Дональд Трамп может утверждать, что коронавирус существенно не повлиял на его бизнес. Но подсчеты Forbes показывают иное: всего за месяц президент США потерял треть своего состояния.

Чтобы оценить, как сильно коронавирус повлиял на состояние Трампа, в Forbes посмотрели на изменения цен акций в сегментах, в которых работают его компании.

Коммерческая недвижимость явно переживает кризис: с первого по 18 марта (на эту дату считали состояния для рейтинга миллиардеров) акции нескольких девелоперских компаний, включая Boston Properties и Vornado Realty Trust, подешевели в среднем на 37%. Похожее падение наблюдается в гостиничном бизнесе, у компаний, владеющих жилыми зданиями, и операторов гольф-клубов.

Этот дисконт применили к стоимости активов Трампа до коронавируса, и проанализировали изменения вместе с экспертами отрасли.

Теперь чистая стоимость активов Трампа теперь оценивается в $2,1 млрд — на $1 млрд меньше, чем месяц назад. Эта оценка, безусловно, еще изменится, поскольку движение каждого биржевого индекса сейчас похоже на электрокардиограмму.

Что входит в бизнес-империю Трампа

Трамп по-прежнему возглавляет свою бизнес-империю, хотя управляют ею изо дня в день его сыновья Эрик и Дон-младший. Основу империи составляет коммерческая недвижимость. 

Коммерческая недвижимость

Торговая и офисная недвижимость в Нью-Йорке и Сан-Франциско:

  • Оценка до коронавируса: $1,9 млрд
  • Оценка после коронавируса: $1,2 млрд

Отчасти проблема заключается в том, что Трампу принадлежит 11 613 кв. м торговой недвижимости возле Пятой авеню на Манхэттене. Обычно это оживленная торговая улица, но сегодня Нью-Йорк напоминает город-призрак. Офисные помещения в наши дни тоже не кажутся безопасной инвестицией, особенно если эксперимент по работе на дому в Америке окажется успешным.

Жилая недвижимость

Более 500 единиц в пяти штатах:

  • Оценка до коронавируса: $235 млн
  • Оценка после коронавируса: $148 млн

Карантин в США начали вводить так внезапно, что данных о продаже домов пока немного, и потому сложно определить, что и сколько стоит.

«Покупатели вряд ли решатся на самые большие финансовые вложения в своей жизни лишь после виртуального тура по квартире», — говорит Джонатан Миллер, эксперт по жилой недвижимости из Нью-Йорка.

С первого по 18 марта акции пяти публичных компаний, владеющих жилой недвижимостью, подешевели в среднем более чем на треть.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1330 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторах:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить