Tesla достигла рыночной капитализации в $100 млрд за шесть месяцев

Теперь Илон Маск в качестве первой премии может получить 1,69 млн акций по цене $350,02 за штуку

ФОТО: CEO Magazyn / flickr

Как сообщает Bloomberg, за шесть месяцев средняя рыночная капитализация Tesla составила $100 млрд. Компания превысила порог, который был необходим для того, чтобы генеральный директор Tesla получил свое первое вознаграждение.

Предприниматель не получает зарплату в компании, его компенсационный пакет — это 20,3 млн опционов на акции, разделенные на 12 частей. Условия их получения зависят от роста рыночной капитализации Tesla, так Илон Маск может заработать суммарно более $50 млрд.

Первую премию Илон Маск может получить в размере 1,69 млн акций по $350,02 за штуку. На закрытии торгов акции компании торговались по $768,21, в результате чего стоимость его опционов составила $706 млн.

Совсем недавно, 1 мая, предприниматель в своем сообщении в Twitter назвал оценку Tesla завышенной, и акции упали на 11%. На 2 мая из-за падения стоимости компании состояние Маска сократилось на $2,8 млрд — до $36,6 млрд.

Ранее, в январе, Tesla стала самым дорогим автопроизводителем за всю историю США: сначала рыночная капитализация компании достигла рекордных $89 млрд (это уже было больше, чем у General Motors и Ford вместе взятых), затем компания первой из американских производителей автомобилей стала стоить дороже $100 млрд. Однако закрепиться тогда на рекордной отметке не удалось — 22 января показатели Tesla упали до $98,6 млрд. Максимальной капитализация Tesla была 4 февраля — более $140 млрд.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
506 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить