По домам. Как компании в Узбекистане перешли на удаленную работу и что из этого вышло

Beeline Uzbekistan, MyWay и VRonica поделились своим опытом и рассказали, насколько удобен нынешний формат

ФОТО: Domenico Loia/ Unsplash

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу крупных мировых компаний. Так, Microsoft и Expedia перевели на удаленку 80% сотрудников, 34—76% работников трудятся удаленно в Amazon, Uber, Facebook и Google. Apple отправила 12 тыс. сотрудников штаб-квартиры в Калифорнии на дистанционную работу.

Также коронавирус спровоцировал рост акций компании Zoom на 10—12%, а трафик сервиса веб-конференций Webex вырос уже в 22 раза.

Как отметила президент компании Global Workplace Analytics Кейт Листер, переход на удаленную работу будет переломным моментом. По ее словам, одним из основных сдерживающих факторов было то, что руководители не верили, что люди будут работать удаленно.

— Кроме того, раз мы, видимо, движемся в сторону рецессии, будет значительный спад в экономике. Основными причинами для программ удаленной работы даже до всего этого были либо удержание какого-то одаренного сотрудника, либо снижение издержек. И поскольку экономика идет на спад, то компании опять начнут рассматривать такие варианты — снижать расходы на недвижимость, — отметила она.

Листер выразила уверенность, что спрос на удаленную работу вырастет и у сотрудников — эту ситуацию она сравнила с выпуском джинна из бутылки: не все захотят вернуться к традиционным видам трудовых отношений после снятия карантина.

Связь на удаленке

Сергей Афонин, генеральный директор Beeline Uzbekistan, отметил что компания применяет опыт дистанционной работы с середины 2019, и руководство довольно эффективностью сотрудников — этот процесс мотивирует обоюдно. На сегодня из-за ситуации с карантином на удаленную работу было переведено более 65% сотрудников:

Сергей Афонин
ФОТО: из личного архива
Сергей Афонин

— Сомнения в эффективности и дополнительных затратах развеялись по итогам первых дней работы в этом режиме. Менеджмент компании сработал эффективно и профессионально. Тем более, что для VEON (Beeline входит в группу компаний VEON Ltd. — прим. ред.) эта практика не нова, в ряде операционных компаний она активно используется с 2016.

В рамках ведения бизнеса компании удаленный метод применим не для всех должностей — есть несколько факторов, влияющих на работу:

— Очень многое зависит от самоорганизованности, ответственности, вовлеченности, а также производственного функционала. К примеру, IT, финансисты, аналитики более приспособлены к «автономному» режиму работы, но также есть маркетинг, продажи, HR, где эффективность растет в коллаборации.

Афонин сказал, что не готов оценивать влияние удаленной работы на рынок коммерческой недвижимости, но отметил, что это может стать долгосрочным и уверенным трендом в новой бизнес-модели большого числа сервисных компаний:

— Большинство из нас уйдет в онлайн, или переформатирует значительную часть взаимодействия с клиентами из офлайн в онлайн. Можно смело прогнозировать взрывной рост сервисов доставки, удаленного консультирования и рекламы в онлайн-каналах.

Руководитель выразил уверенность, что каждый владелец бизнеса быстро принял решение, взвесив все риски перевода на удаленную работу. Но сферы деятельности, основанные на очном взаимодействии с клиентами, не смогут предоставлять услуги удаленно. При этом для большинства предпринимателей это интересный вызов — посмотреть на реализацию своего бизнеса через призму онлайн.

— Наблюдая за рынком Узбекистана в текущей ситуации, хочу отдать должное оперативности реагирования бизнесменов, ведь многие компании продолжают свою деятельность, а значит, справились с задачей. Конечно, нам всем есть куда расти и развиваться. Дистанционный формат трудовых отношений однозначно эффективен, но нужно понимать, где он будет нужен, а где возникнут риски.

Коммуникация как проблема

Акмаль Салихов, основатель VRonica — стартапа по созданию интерактивного 3D-контента в формате VR, AR, 360°, рассказал о достоинствах подобного типа работы:

• сотрудники, живущие далеко от офиса, экономят время и деньги на дорогу;

• компания тратит меньше средств на офис и его содержание, можно больше не расширять офисное пространство и оставить его только для еженедельных встреч и мероприятий;

• сотрудники меньше отвлекаются на «шумного» коллегу и нет нужды переживать за тишину в офисе;

• можно брать на работу сотрудников, проживающих в Ташкентской области.

Предприниматель отметил, что, несмотря на плюсы, даже руководители IT-бизнеса довольно консервативны, и на полную удаленную работу будет легче перейти тем компаниям, где основатели работали фрилансерами — для них такой процесс работы естественный.

Акмаль Салихов
ФОТО: из личного архива
Акмаль Салихов

— Мы были вынуждены внедрить дистанционную работу, общая атмосфера давала о себе знать. Еще до карантина часть команды ходила в масках, и я чувствовал, что они немного напряжены. Когда отменили общественный транспорт, мы собрали все компьютеры и устройства и развезли их нашим ребятам. На сегодня эффективность работы снизилась, и простые методы коммуникации даются сложно: то что раньше можно было показать пальцем на экране, теперь превращается в комментарий на четыре абзаца в мессенджере, — отметил он.

Но в этом есть и свои плюсы, добавил Салихов. Текущая ситуация заставляет сотрудников быть более организованными и развернуто излагать свои мысли коллегам. Сейчас из инструментов компания использует TeamViewer, иногда Zoom, увеличилось количество телефонных разговоров. Личные расходы у команды заметно снизились, но карантин пока не снизил расходы компании, хотя ей обещали предоставить скидку на аренду помещения на период карантина.

— У нас на самом деле неадекватная ситуация на рынке аренды недвижимости. В Алматы, где уровень жизни в 2 раза выше, аренда квадратного метра в бизнес-центрах ниже в 2 раза. Кажется, арендодатели не особо лояльны к своим клиентам. Многие мои знакомые отметили, что скидку по аренде им никто не предложил и скорее всего никто и не даст, хотя все прекрасно понимают, что помещения пустуют, и многие задумываются о расторжении договора, а отсутствие скидок со стороны арендодателей лишь ускоряет этот процесс. Найти нового клиента в период карантина и после него будет не так уж и просто. Меня удивляет тот факт, что строится много жилых домов, а офисные здания почему-то никто не строит.

На сегодня уровень развития удаленной работы в стране очень низкий, отметил предприниматель, не стоит забывать о том, что нынешние руководители — люди, которые десятилетиями трудились с 9:00 до 18:00.

— Думаю, почти все IT-компании при желании могут перейти на удаленную работу, кроме крупных фирм, где не все сотрудники смогут работать из дома. Довести эту цифру до 80% вполне возможно. Но есть и те, кто физически не сможет перейти на удаленку: строительные компании, кафе, рестораны.

Такой вид деятельности нужно развивать с максимальной интенсивностью, и без административного ресурса здесь вряд ли получится что-то сделать, сказал предприниматель. Он также отметил, что удаленная работа позволит разгрузить дороги:

— Уверен, что львиную долю движения автотранспорта в городе генерируют государственные предприятия и организации. В этом случае рекомендовал бы городским властям изучить общий объем пассажиропотока и на основе этих данных разработать план оптимизации предприятий и учебных заведений. Переход на удаленку необходим для нас и экологии, карантин стал хорошим примером. Считаю, что страна должна обязать все вузы предлагать дистанционное обучение, и такие студенты могли бы платить за свое обучение в 2 раза меньше. Да, это нагрузит каналы телекоммуникации, но лучше расширять интернет-канал, чем дороги, и выиграют от этого в будущем все.

На удаленке надо работать

Вячеслав Кан, основатель и директор Центра профориентации MyWay, Torg.uz (OLX), отметил, что ситуация с карантином и удаленной работой может стать лакмусовой бумажкой для выявления многих проблем в компаниях, в том числе в организации работы, выстраивании внутренних коммуникаций.

Вячеслав Кан
ФОТО: из личного архива
Вячеслав Кан

— Это также должно стать толчком к трансформации и внедрению новых процессов, инструментов, анализа результативности производительности каждого сотрудника. На дистанционной работе уже нельзя получать зарплату за то, что приходишь в офис и сидишь на своем рабочем месте. Важно показывать результат своего труда. Тем, кто хочет это видеть, придется думать о том, как результат можно оценивать.  Компании, где это практикуется и где это внедрят, смогут эффективнее использовать этот инструмент.

В таких условиях нужно быть гибким, решительным и быть готовым к изменениям, риску. Предприниматель надеется, что таких компаний в Узбекистане будет достаточно много. Он добавил, что, возможно, большинство крупных компаний, госучреждений и организаций, где нет достаточной свободы управления и нужных ресурсов, не примут дистанционную модель и после карантина вернутся к привычным методам работы.

Также есть сферы, где удаленная работа неприменима в принципе: производство, строительство, сельское хозяйство, логистика.

— Она подойдет для IT-компаний: думаю, они лучше всех были подготовлены к текущей ситуации и смогли быстро перестроиться. Возможно, многие из них серьезно задумаются о том, стоит ли им возвращаться в офис. В последнее время обучение активно переходит на онлайн, и ситуация с карантином только усилила эту тенденцию. Спрос на онлайн-образование увеличился в разы, поэтому многие вузы, учебные центры, детские и образовательные учреждения ищут разные варианты и трансформируют процесс обучения. Также дистанционная работа подойдет для бухгалтерии, аудита, юристов, банковской сферы, страхования и других. Сейчас появилась хорошая возможность оптимизировать свою работу, в мире уже есть успешные примеры, например, банк Tinkoff. Даже в сельском хозяйстве в развитых странах уже используют дроны для полевых работ, новые технологии для полива, удобрения.

Говоря о внедрении дистанционной работы в собственной компании, Кан отметил, что сейчас в MyWay клиентам предлагают удаленное онлайн-тестирование по профориентации и последующую консультацию с профориентатором, но есть нюансы:

— Пока перестали активно это продвигать, так как понимаем, что сейчас для многих семей выбор профессии отошел на второй план. Ситуация сложная, люди вынуждены находиться дома, многие не могут работать.

В новом проекте предпринимателя — Growy.me, для Узбекистана Growy.uz, все процессы настроены на онлайн и связаны с дистанционным образованием.

— Сейчас нахожусь в Москве, и мы практически каждый день общаемся с партнерами, проводим онлайн-собрания, мастер-классы и марафоны. Конечно, звонки в Zoom не могут заменить живого общения, но в условиях карантина и когда партнеры находятся в разных странах, это инструмент подходящий и эффективный. Также используем Bitrix24 для постановки задач и будем внедрять его активнее, плотно работаем с Google Docs. Telegram сейчас не только мессенджер для общения, а также инструмент для связи с клиентами и партнерами.

По его словам, эффективность работы выросла, теперь не нужно тратить время на сборы, дорогу на работу или встречу. Количество активных рабочих часов сегодня увеличилось по сравнению с тем, что было до карантина.

— Мне сложно оценивать уровень развития удаленной работы в Узбекистане, не имея статистических данных и получая отрывочные данные от друзей и знакомых. Думаю, что нам есть куда расти. Нужно проверять, есть ли у нас правовая база для оформления удаленных сотрудников, электронный документооборот. Нужно наращивать и улучшать качество интернета, ведь для дистанционной работы нужна бесперебойная и качественная связь, создавать инфраструктуру, условия и продвигать профессии, которые предполагают удаленную занятость. Это перспективное направление, ведь у нас в стране огромные человеческие ресурсы. И если у нас будет много квалифицированных программистов, дизайнеров, копирайтеров, таргетологов, SMM-специалистов, операторов колл-центров, то мы сможем предлагать эти услуги по всему миру.

Отвечая на вопрос о том, как повлияет удаленная работа на рынок аренды офисной недвижимости нашей страны, предприниматель сказал что арендодателям не стоит сильно переживать. Не каждый может организовать рабочую среду дома, где присутствуют отвлекающие факторы. Есть те, кто предпочитает работать удаленно не дома, а в коворкингах, кафе и других местах. 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1202 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить