«Зарплата без работы демотивирует». Как удержать интерес сотрудников во время кризиса

Об этом предприниматели рассказали Forbes.uz

ФОТО: Mimi Thian / Unsplash

В своей книге «Ваш источник мотивации: как захотеть сделать то, что нужно», консультант по индивидуальному лидерству Сьюзен Фаулер отмечает, что для поддержания мотивации необходимо соблюдать три принципа:

  • обращаться за обратной связью;
  • укреплять связи;
  • выступать за справедливость.

По ее мнению, помимо продвинутого начальника, человек сам должен научиться правильно понимать собственную мотивацию, чтобы избавиться от того, что мешает двигаться вперед.

Предприниматели в интервью Forbes.uz рассказали о том, как повышают свою мотивацию и увлеченность сотрудников в условиях пандемии.

Лучшая мотивация — работа

— Сейчас у нас есть внутренние и международные проекты, над которыми мы продолжаем работу во время карантина, и лучшая мотивация — быть постоянно занятым и не думать о пандемии коронавируса. После первого карантина у нас было очень много работы, мы не успевали брать заказы. Надеемся, что после новой паузы у нас  будет много проектов от локальных заказчиков, — отметила Юлия Затуловская, основательница креативного агентства Golden Minds.

Юлия Затуловская
ФОТО: из личного архива
Юлия Затуловская

По словам предпринимательницы, ее команда уже привыкла к удаленке.

— Нам повезло, что мы можем полностью предоставлять свои услуги через интернет. Все ребята знают, что самое важное — это дедлайны. Два-три раза в неделю мы встречаемся в офисе, чтобы провести брейнсторм по текущим проектам. Сейчас переносим свою работу из Telegram в Slack. Также продолжаем использовать Zoom для видеоконференций с клиентами.

Затуловская добавила, что достаточно сложно поддерживать мотивацию сотрудников на удаленной работе.

— Самое интересное, что сложнее мотивировать работу тех сотрудников, кто привык работать в офисе. Те, у кого большой опыт во фрилансе, спокойно справляются с удаленкой. Для многих большая проблема — концентрация: дома отвлекают маленькие дети, бытовые заботы и диван. Поэтому мы решили обязательно выходить в офис пару раз в неделю. Это помогает сменить обстановку и получить живое общение, что важно для поддержания рабочего духа, — уверена спикер. — При переходе на удаленку необходимо четко оговорить правила работы с сотрудниками над проектами. Работа дома требует высокой самодисциплины, и если вы не разработаете свой порядок, то все обязательно пойдет не так, как вы задумали.

Мотивировать команду сложнее, чем работать над собой

— Самомотивация — сложная тема, особенно в условиях карантина и кризиса. Прежде всего нужно выполнять действия, которые повторяются регулярно, это важно. Если не соблюдать тенденцию к порядку, то может возникнуть беспокойство и отсутствие ощущения безопасности. Это важно сейчас, когда мы дома, или работаем на удаленке, — ответил Вячеслав Кан, основатель и директор Центра профориентации MyWay, Torg.uz (OLX).

Вячеслав Кан
ФОТО: из личного архива
Вячеслав Кан

По его словам, он старается вставать в определенное время и три раза в неделю совершает утренние пробежки.

— Во время бега я слушаю аудиокниги, расслабляюсь и размышляю. Каждый день читаю книги, минимум 20–30 минут. Кстати, мотивацией для чтения в какой-то мере служит обязательство перед сыном: мы договорились с ним, что будем читать каждый день и выкладывать в семейном чате отчет о прочитанном.

Также предприниматель проводит еженедельные планерки и собрания.

— В последнее время стало традицией проводить интервью на своем аккаунте в Instagram с интересными, успешными людьми. Это тоже помогает мне мобилизоваться, ведь нужно все спланировать, подготовить вопросы.

Как отметил Кан, мотивировать команду, пожалуй, еще сложнее, чем работать над собой.

— В MyWay мы пока работаем в полуспящем режиме, изредка помогая тем, кто обращается к нам за получением онлайн-тестирования по профориентации. В Growy.Me мы стараемся поддерживать мотивацию партнеров и сотрудников разными способами. Для последних стабильные выплаты зарплаты важны, особенно в такое сложное время. Также не стоит забывать об их вовлеченности, зарплата без работы демотивирует.

Нужно быть позитивным

— Если говорить о мотивации, то в первую очередь нужно не паниковать, а быть на позитиве. От личного примера лидера очень сильно зависит настрой всей команды, — считает спикер.

Вячеслав Кан советует заботиться о сотрудниках, а также партнерах, клиентах и поставщиках: кризис пройдет, а люди останутся.

— Можно потерять многое, но если получится сохранить доверие, это даст возможность для восстановления бизнеса. Конечно, во время кризиса сложно просто так платить зарплаты, делать платежи по своим финансовым обязательствам, — отметил предприниматель. — Но если находить варианты, честно и искренне обсуждать выход из кризиса, то можно сохранить отношения. Люди увидят и оценят заботу, а это главное, что нужно для мотивации. 

К мотивации нужно подходить комплексно

Также он старается регулярно проводить встречи с партнерами в Zoom, в тематических клубах и в командах.

— Вовлекаем их в обучающие программы, такие как «Школа нового партнера», «Школа ментора» и в развивающие марафоны, как, например, бесплатный спринт «Взмахни». Также помогает общение в чатах, где мы делимся новостями, радостными событиями, поздравляем друг друга и просто общаемся. Кроме того, стараемся индивидуально общаться с активными партнерами, если они этого хотят. Мы называем это «карьерным кофе».

Помимо этого, в Growy внедряется специальная мотивационная программа для партнеров, которая представляет из себя конкурс, где можно получать баллы, проявляя разную активность: от сдачи отчетов до работы в качестве волонтера, координатора или модератора. Накопленные баллы можно обменять на разные призы:

— На мой взгляд, к мотивации нужно подходить комплексно, используя разные методы. Главное — создание такой среды и условий, которые бы помогали людям эффективно развивать и реализовывать свой потенциал.

По мнению предпринимателя, живое общение сложно заменить переписками, звонками и общением в Zoom.

— Пока не представляю, как можно удаленно проводить тимбилдинг, совместные обеды и другие офлайн-мероприятия.

Вячеслав Кан надеется, что скоро пандемия пойдет на спад, и это позволит организовывать выездные мероприятия.

— Текущие условия и ситуация будут способствовать тому, что и для удаленной работы будут найдены новые интересные и эффективные способы мотивации сотрудников. В конце концов, если они разделяют миссию компании, любят свое дело и получают удовольствие от работы, то это и есть главная мотивация. И тогда не так важно, работаешь ли ты в кабинете или дома, — подытожил он.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
708 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить