Назначен новый глава представительства Всемирного банка в Узбекистане

Марко Мантованелли вступил в должность 1 июля

Марко Мантованелли       ФОТО: World Bank Uzbekistan / Facebook

С 1 июля должность главы представительства Всемирного банка в Узбекистане занимает Марко Мантованелли, сообщила пресс-служба организации.

До работы во Всемирном банке занимался консультативной деятельностью и экономическими исследованиями в Европе и США, также служил офицером военно-морского флота Италии.

Карьеру во Всемирном банке начал в середине 1990-х годов. На первом этапе принимал участие в экономических исследованиях и аналитической работе, необходимых для разработки и реализации проектов по развитию городской инфраструктуры и муниципалитетов в Боливии и Колумбии.

На протяжении карьеры занимал разные посты как в штаб-квартире организации в Вашингтоне, так и в ее представительствах в странах Латинской Америки и Балканского полуострова.

Как ранее писал Forbes.uz, Всемирный банк выделил Центральной Азии $370 млн на поддержку экономики и населения в период пандемии. Большую часть этих средств — $312 млн — получил Узбекистан: $95 млн на улучшение национальной системы здравоохранения и поддержку малоимущих слоев населения, $200 млн на обеспечение бюджета дополнительными средствами, $17 млн на улучшение системы экстренной медицинской помощи.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
676 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить