Пять сюжеты недели: Пауэлл помог ЕМ, амбиции Трампа, уход Абэ

Рисковые активы подорожали после заявления главы Федеральной резервной системы США о приверженности низким ставкам, а японские акции упали после неожиданного решения премьер-министра страны Синдзо Абэ покинуть пост.

Пауэлл «уронил» доллар

Индекс доллара, может упасть до уровня середины мая, а активы развивающихся стран торгуются в плюсе после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, открывшего дорогу периоду низких процентных ставок, пишет Finanz ссылаясь на прогнозы Bloomberg. Доходность 30-летних гособлигаций США растет пятый день подряд, а котировки золота подскочили.

Синдзо Абэ уходит

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, больше всех пробывший на этом посту, заявил, что уйдет в отставку по состоянию здоровья. Падение фондового индекса Topix достигало 1,6%, хотя к закрытию ему удалось частично отыграть потери. Тем не менее решение Абэ оставляет открытым вопрос о будущем стимулирующей «абэномики».

ЕЦБ - как ФРС

Председатель Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало заочно согласился со своим коллегой из ФРС, что в условиях экономической турбулентности на первый план выходит гибкое таргетирование среднего показателя инфляции. При этом он подчеркнул, что в центре внимания Европейского центробанка будут как реалистичность, так и «симметричность» таргета.

План Трампа

Принимая официальное предложение о своем выдвижении на национальном съезде Республиканской партии, Дональд Трамп усомнился в способности своего конкурента - демократа Джо Байдена - справиться с последствиями пандемии и межрасовыми конфликтами. Президент обещал в течение второго срока снизить налоги, создать 10 млн рабочих мест за 10 месяцев, а также превратить США в «производственную супердержаву мира».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
145 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить