СК Беларуси зарегистрировал более 150 случаев угроз должностным лицам

СК Белоруссии зарегистрировал около 150 случаев угроз должностным лицам, за два дня возбуждено более 10 уголовных дел по данным фактам, а с начала августа – порядка 50, говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

«Следственным комитетом расследуются уголовные дела по фактам угроз в отношении должностных лиц, выполняющих служебные обязанности, депутатов, судей, членов избирательных комиссий, учителей и иных лиц в целях воспрепятствования их законной деятельности и принуждения к изменению характера этой деятельности. Граждане получают сообщения, где описываются кровавые сюжеты расправы над близкими, в том числе над детьми, супругами и родителями в связи с исполнением служебных обязанностей. В настоящее время зарегистрировано более 150 подобных случаев по всей стране. Только за последние два дня возбуждено более 10 уголовных дел по данным фактам, а с начала августа – порядка 50», - сообщил СК на своем сайте.

По данным фактам УСК по городу Минску возбуждены уголовные дела части 1 статьи 366 (угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
322 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить