Криптовалюты дорожают на заявлениях ФРС США по инфляции

Основные криптовалюты в пятницу умеренно дорожают, позитивно отреагировав на заявление, сделанное накануне главой Федеральной системы (ФРС) США Джеромом Пауэллом относительно смены подхода регулятора к инфляции. Он cooбщил o cepьезнoм измeнeнии пoлитики, нaпpaвлeннoм нa тapгeтиpoвaниe cpeднeй инфляции, плaниpуя coxpaнить низкиe cтaвки в тeчeниe бoлee длитeльнoгo пepиoдa.

В целом же на рынок поступило огромное количество противоречивых новостей, которые и удерживают криптовалюты от более активного роста. Так, например, две американские компании получили грант от NASA на $125 тысяч на создание сети на основе технологии блокчейн, которая поможет дронам оставаться маневренными в сложных условиях и при нечеткой связи.

А криптовалютный банк Sygnum объявил о первой транзакции с цифровой версией швейцарского франка в онлайн-торговле. Кроме того, на рынок поступила информация, что разработчики из студии Snowfork в течение нескольких недель намерены запустить первую жизнеспособную версию моста между Polkadot и Ethereum. Релиз будет осуществляться в несколько стадий, а полномасштабный запуск продукта должен состояться к марту 2021 года.

Негативом же послужила новость об обнаружении критического бага, который привел к непригодности для использования 13% нод Ethereum. Как оказалось, он приводит к тому, что ноды не синхронизируются с последним блоком в сети.

Кроме того, участников рынка встревожила новость о том, что корейская полиция пришла в офис криптобиржи Coinbit из-за $85 млн незаконного дохода.

На фоне всех этих неоднозначных сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, подрос на 0,2% - до $11414 с капитализацией $210,6 млрд. Ethereum подорожал на 1,3% - до $388,4 при капитализации $43,6 млрд. XRP поднялся в цене на 3,1% - до $0,2662, его капитализация составила $11,9 млрд долларов. Litecoin укрепился на 1,8% - до $56,6 с капитализацией $11,9 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки $355,9 млрд. По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит свое восходящее движение, но очень многое будет зависеть от поступающих на него новостей. В этом случае биткоин может дорасти до $11500, Ethereum - до $390, XRP - до $0,27, а Litecoin - до $58.

Евгений Турчин, финансовый скаут Forex Club

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
657 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить