Мировые рынки не могут определиться с направлением из-за противоречивой реакции на планы ФРС США

Мировые фондовые рынки в пятницу движутся разнонаправленно вследствие противоречивой реакции инвесторов на планы Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно дальнейшей политики регулятора. Американские индексы накануне не показали единой динамики после заявлений главы ФРС США Джерома Пауэлла по инфляции. Он рассказал, что регулятор может продолжить поддерживать экономику страны, даже если инфляция вырастет выше уровня таргетирования в 2%, поскольку в прошлые годы инфляция была сравнительно низкой.

Азиатские биржи в пятницу растут на 0,5-0,8% - настроения инвесторов улучшились после того, как была пересмотрена денежно-кредитная политика США. Европейские рынки также смотрятся позитивно, несмотря на то, что в регионе сохраняется неопределенность вокруг ситуации с пандемией коронавируса. Ранее власти Парижа приняли решение об обязательном ношение масок на всех улицах столицы, а власти Марселя также обязали жителей и туристов носить маски в городе повсеместно.

Участники рынка обратили внимание и на корпоративные новости. В частности, немецкая компания онлайн-заказа и доставки еды Delivery Hero сообщила о том, что приобретет продуктовый онлайн-сервис InstaShop, работающий на Ближнем Востоке и в Северной Америке, за $360 млн долларов. А компания Novacyt, специализирующаяся на клинической диагностике, объявила о запуске теста, который помогает отличить коронавирус от других респираторных заболеваний.

Вместе с тем, в пятницу участников рынка разочаровала статистика по индексу доверия потребителей к экономике Германии. Показатель упал до минус 1,8 пункта, тогда как на рынке ожидали его роста до 1,2 пункта.

Индекс текущих экономических ожиданий в Германии в августе вырос до 11,7 пункта с 10,6 пункта в июле. В последний раз показатель находился вблизи такого уровня в ноябре 2018 года. А индекс ожидания роста заработных плат в августе упал до 12,8 пункта с 18,6 пункта месяцем ранее.

Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
576 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить