В Узбекистан прибыли турецкие специалисты по COVID-19

Очередная группа турецких докторов-специалистов по COVID-19 прибыла вчера из Стамбула в Ташкент чартерным рейсом авиакомпании «Турецкие авиалинии», сообщает ИА «Дунё». На этот раз в группу вошли 16 опытных врачей, нацеленных на внесение личного вклада в борьбу с известным вирусом в нашей стране. В Турции высоко оценивают решительные меры, предпринимаемые Узбекистаном на данном направлении. Выражается готовность поддержать братский узбекский народ в его борьбе с этим вызовом.

Недавняя командировка в Узбекистан трех членов Научного совета Турции по борьбе с пандемией, а также отправка одного доктора-специалиста из частного сектора стали важными шагами в данном направлении. Кроме того, Министерство здравоохранения Турции пригласило представителей Узбекистана для участия в работе специального семинара для медицинских работников по повышению уровня знаний о COVID-19 и процессе разработки вакцины, проводимого в Измире (Турция) 23-28 августа этого года для представителей стран-членов Тюркского совета.

Прибывшая группа турецких специалистов будет активно привлечена к деятельности Специального медицинского учреждения по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией в Зангиатинском районе Ташкента и других профильных учреждениях.

Планируется также проведение мероприятий по обмену практическим опытом лечения и профилактики заболеваний, связанных с COVID-19.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
596 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить