Канада вкладывает $35 млн в завод по производству медицинских масок

Федеральное правительство Канады и власти провинции Онтарио совместно вложат более 46 млн канадских долларов (около $35 млн) в новую мощную линию по производству защитных масок. Об этом заявляет офис премьер-министра Канады, сообщает Укринформ.

«Премьер-министр Джастин Трюдо и премьер Онтарио Даг Форд объявили о соглашении между правительствами Канады и Онтарио и компанией «3М Канада» относительно совместной инвестиции в расширение производственных мощностей респираторов N 95 в городе Броквиль в провинции Онтарио. Правительство Канады и правительство Онтарио поддерживают капитальные инвестиции «3М», выделяя по $23,33 млн», говорится в сообщении.

Отмечается, что на модернизированном заводе ежегодно в течение пяти лет будет производиться по 25 млн масок для провинции Онтарио и столько же — для остальной Канады. «Это ежегодно будет обеспечивать 50 млн масок N 95 для медицинских работников, спасателей и других важных сотрудников, предоставив им снаряжение, необходимое для продолжения выполнения важной работы», — отметили в офисе Трюдо.

Первые маски нового типа должны сойти с конвейера уже в начале следующего года.

Как сообщалось, после начала пандемии COVID-19 Канада испытала дефицит медицинских масок, поскольку на территории страны они не изготавливались.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
191 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить