Швеция решила усилить оборонную деятельность в Балтийском море

Учитывая осложнение ситуации в сфере безопасности Швеция приняла решение активизировать свою оборонную деятельность в регионе Балтийского моря, передает Укринформ со ссылкой на AP. Вооруженные силы Швеции инициируют «действия высокой готовности» в южной и юго-восточной частях Балтийского моря в связи с «текущей большой военной активностью» в этом регионе. Как отмечается, инициатива, в частности, «заключается в усилении морского наблюдения на Балтике с моря и с воздуха».

«В регионе Балтийского моря ведутся крупные военные операции — со стороны как России, так и Запада, причем в некоторых частях этого не было со времен холодной войны», — сказал начальник отдела совместных операций вице-адмирал Ян Торнквист.

Он заявил, что по оценкам, риск военного нападения на Швецию сейчас низкий, но «непредсказуемая ситуация в сфере безопасности в ближайшем окружении предъявляет высокие требования к нашей готовности».

Торнквист также отметил, что пандемия COVID-19 привела к «усилению глобальной обеспокоенности и неопределенности». И вообще ситуация сейчас «более нестабильная, конфликтная и тяжелая для прогнозирования». В качестве примера шведский военный привел ситуацию в Беларуси.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
200 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить