Главы МИД стран Евросоюза обсудят новые санкции в отношении Беларуси

Министры иностранных дел стран — членов Евросоюза обсудят введение новых санкций в отношении Беларуси на этой неделе в Берлине. Об этом проинформировала представитель Европейской службы внешней деятельности Хельга Шмид на заседании комитета Европарламента по иностранным делам во вторник в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Европейская служба внешней деятельности получила задание подготовить новые санкции в отношении тех, кто несет ответственность за насилие, репрессии, а также фальсификацию результатов выборов. Это уже готово, и министры иностранных дел обсудят вопрос позже на этой неделе на неформальном заседании в Берлине. И решение (относительно санкций — прим.) будет принято очень скоро», — сказала дипломат ЕС.

27–28 августа в Берлине состоится неформальное заседание Совета ЕС по иностранным делам.

Европейский совет на уровне глав государств и правительств во время срочного заседания в формате видеоконференции не признал результаты президентских выборов в Беларуси 9 августа и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
198 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить