В США начали расследование против Trump Organization

Прокуратура штата Нью-Йорк подозревает президента США и его организацию в манипуляции стоимостью активов, передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс начала расследование в отношении Дональда Трампа и Trump Organization по подозрению в манипуляции стоимостью активов для обеспечения займов и получения экономических и налоговых льгот.

«Об этом стало известно после того, как генеральный прокурор Летиция Джеймс подала ходатайство суд штата Нью-Йорк на Манхэттене, чтобы Trump Organization, Эрик Трамп (сын главы Дональда Трампа – прим.) и другие подчинились ее повесткам», - говорится в сообщении.

По словам Джеймс, она начала свое расследование после того, как бывший личный адвокат и помощник Дональда Трампа Майкл Коэн заявил на слушаниях в Конгрессе, что в финансовых отчетах президента завышена стоимость некоторых активов, что позволило сэкономить деньги на кредитах и страховках, а стоимость других активов снижена, чтобы уменьшить налоги на недвижимость.

Уточняется, что целью проверки являются четыре объекта недвижимости: участок площадью 85,8 га к северу от Нью-Йорка, здание на Уолл-стрит, 40 в центре Манхеттена, национальный гольф-клуб Трампа в Лос-Анджелесе и международный отель, а также «Трамп Тауэр» в Чикаго.

Республиканская партия США официально выдвинула своим кандидатом на президентских выборах действующего главу Белого дома Дональда Трампа и утвердила кандидатом в вице-президенты Майка Пенса, который сейчас занимает эту должность.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
271 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить