Совет ЕС включил еще 11 чиновников Венесуэлы в санкционный список

Совет ЕС объявил в понедельник решение включить еще 11 официальных представителей Венесуэлы в список лиц и организаций, против которых применяются ограничительные меры в связи с систематическим нарушением свобод и прав человека в этой стране. Соответствующее сообщение обнародовано на сайте Европейского совета.

«Лица, которые добавлены в список, несут ответственность, в частности, за действия против демократического функционирования Национальной Ассамблеи, включая лишение парламентского иммунитета нескольких ее членов, в том числе ее президента Хуана Гуайдо. Поводом для включения к письму санкций стали также политически мотивированные преследования и создание препятствий для политического и демократического разрешения кризиса в Венесуэле, серьезные нарушения прав человека и ограничения фундаментальных свобод, включая свободу прессы и высказываний», — говорится в сообщении.

Как отмечается, после сегодняшнего решения Совета ЕС в санкционный список входят 36 должностных лица Венесуэлы. Совет ЕС отдельно подчеркнул, что эти ограничительные меры, направленные против конкретных персон, являются гибкими и не наносят вред всему населению страны.

Как уже сообщалось, ограничительные меры ЕС против Венесуэлы были введены с ноября 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия и другого оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий, а также запрет на поездки и замораживание финансовых активов конкретных лиц.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
44 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить