Бельгийские медики раскритиковали решение властей об отмене масочного режима

Свыше 500 бельгийских врачей обратились к согражданам с открытым письмом, в котором предостерегли от легкомысленного отношения к угрозе второй волны коронавируса. Как сообщает The Brussels Times, медики раскритиковали решение Совета Безопасности страны об отмене обязательного использования защитных масок в общественных местах.

«На этот момент письмо подписали 506 врачей разных специализаций — терапевты, психиатры, гинекологи, хирурги и другие. Несмотря на разные сферы деятельности, все они согласились в двух вещах: в условиях отсутствия вакцины нужно соблюдать меры предосторожности и? во-вторых, правительство не может снимать с себя ответственность за то, чтобы граждане уважали такие меры предосторожности», — говорится в публикации.

Специалисты, которые подписали письмо, критически оценили решение Совета Безопасности Бельгии от 24 июня, которым было отменено обязательное использование защитных масок в общественных местах, таких как магазины, где находится много людей. Такое решение было принято правительством страны с учетом тенденции снижения показателей заболеваемости COVID-19 в стране, а также учитывая то, что ношение защитных масок не популярно среди населения.

«Похоже, мы начинаем забывать, что снижение показателей заболеваемости COVID-19 было достигнуто благодаря периоду изоляции и недель применения жестких ограничительных мер. Сейчас, когда эти меры послабляются, необходимо использование защитных масок. Иначе мы будем иметь дело с потерянными возможностями»,  — отметили врачи.

Они подчеркнули, что ношение защитных масок является эффективным и при этом недорогим средством для предотвращения вероятной второй волны пандемии COVID-19. Медицинские специалисты заявили, что соблюдение мер предосторожности, включая меры личной гигиены и использование защитных масок в общественных местах, особенно в закрытых помещениях, остается важным фактором для предотвращения второй волны коронавируса и для возвращения людей к «нормальному» ритму жизни.

«Тестирование, отслеживание контактов и изоляция людей с позитивными тестами или с подозрением на болезнь — сейчас наше главное оружие в борьбе с этим вирусом», — отметили бельгийские медики.

Как сообщалось, в Бельгии число умерших от коронавируса возросло до 9 732 человек. Недавно в этой стране после снижения уровня заболеваемости COVID-19 медицинские исследовательские учреждения отказались от обнародования ежедневной статистики, вместо этого анализируя данные за период в каждые семь дней.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
102 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить