Крушение самолета МАУ: Иран будет контролировать процесс расшифровки черных ящиков

Иран и Франция согласовали дату начала расшифровки бортовых самописцев пассажирского самолета МАУ, сбитого под Тегераном в начале года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд, передает Tasnim.

«Команда экспертов и технических специалистов из Исламской Республики Иран будет руководить исследовательской работой, а считывание информации будет осуществляться под руководством и контролем иранской команды», — заявил представитель МИД Ирана.

По его словам, черные ящики будут доставлены во Францию иранскими специалистами, и работы по расшифровке начнутся 20 июля 2020 года. Другие страны могут направить своих представителей во Францию ​​в качестве наблюдателей.

Напомним, что спустя полгода после авиакатастрофы Иран официально обратился к Франции за помощью по расшифровке черных ящиков украинского самолета.

Самолет МАУ рейса Тегеран — Киев был сбит утром 8 января 2020 года сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту. Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады. На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за вражескую цель. Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за ракетный удар, который привел к авиакатастрофе самолета МАУ.

Ответственным за катастрофу самолета МАУ признали оператора ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня «без получения разрешения». В Иране из-за уничтожения самолета были задержаны шесть человек.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
111 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить