Неделя вкратце: рекорд COVID-19 в США, Nord Stream, ФРС и банки

Акции растут в последний день недели в расчете на дополнительные меры поддержки экономики, которые могут понадобиться на фоне новой волны распространения коронавируса, пишет finanz.ru со ссылкой на Bloomberg.

Вирус бьет рекорды

На глобальном уровне пандемия коронавируса и не думает отступать: после того, как жители США стали пренебрегать социальным дистанцированием, количество новых заражений в четверг составило 37 тысяч, перекрыв апрельский максимум. Пока президент Дональд Трамп отмалчивается на эту тему, некоторые губернаторы отменяют планы открытия своих штатов. Ущерб стран Азиатско-Тихоокеанского региона от COVID-19 составит примерно $3 трлн, подсчитало агентство S&P Global Ratings.

Воспряли духом

Рынки акций в конце недели торгуются в плюсе на фоне ожиданий дополнительных экономических стимулов, в то время как спросу на европейские бумаги способствуют планы Нидерландов увеличить поддержку авиасектора и данные о снижении числа зараженных коронавирусом в Германии. Акции развивающихся рынков дорожают впервые за три дня, а рубль и индекс Мосбиржи заканчивают ростом вторую неделю подряд.

Германия ответит США

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель может усилить давление на другие страны— членов Евросоюза для скоординированного ответа на возможные санкции США, связанные с газопроводом Nord Stream 2, сообщили два чиновника, знакомые с ситуацией. Новые ограничительные меры могут затронуть гораздо больше европейских банков и компаний, свидетельствуют материалы немецкого министерства экономики.

ФРС сдерживает банки

Возможные убытки крупнейших банков США по просроченным кредитам в размере до $700 млрд стали причиной того, что Федеральная резервная система распорядилась ограничить дивиденды кредитных организаций и отложить выкупы акций как минимум до конца третьего квартала. ФРС сообщила в четверг об успешном ежегодном стресс-тестировании банковской системы. Однако отдельное исследование экономических и финансовых последствий пандемии указывает на потенциальные риски и оставляет открытым вопрос выплаты банковских дивидендов.

Bloomberg L.P.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
96 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить