Италия запрещает ручную кладь на авиарейсах из-за коронавируса

Национальное управление гражданской авиации заявило, что запрещает использование полок в салоне самолета для любого типа багажа. Эта мера направлена на предотвращение блокировки проходов и скопления людей во время посадки или высадки. Так правительство стремится уменьшить риски распространения COVID-19. Об этом сообщает The Local.

Все пассажиры, даже на дальнемагистральных рейсах, должны будут оставлять ручную кладь в багажном отделении самолета. Пассажирам не нужно будет платить дополнительную плату, чтобы сдать свои чемоданы в багаж. Маленькие сумки и предметы, которые можно положить под сиденье, перед собой, по-прежнему разрешены. 

Между тем правила социального дистанцирования в самолетах были отменены. Действующими остаются другие требования, в частности, требование к пассажирам носить медицинские маски и заполнять специальные формы.

Италия — одна из наиболее пострадавших от пандемии стран Европы. Здесь коронавирусом заразились более 240 тысяч человек, более 34 тысяч умерли.

Жесткий карантин действовал в стране с 10 марта. В мае ограничения начали постепенно ослаблять. С 3 июня Италия открыла границы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
152 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить