Аналитики Skew: трейдеры стали торговать биткоинами более осторожно, а на рынке растет стресс

Сейчас волатильность первой криптовалюты находится на том же уровне, что и перед 50% падением цены актива в марте. Аналитики Skew объяснили, что трейдеры стали торговать более осторожно, а на рынке растет стресс.

Биткоин торгуется в узком диапазоне с начала мая, а его десятидневная волатильность опустилась до годового минимума. По данным аналитиков Skew, десятидневные колебания цены пары BTC/USD снизились на 30%, а тридцатидневные — на 57%. Примерно такие же показатели наблюдались до резкого падения рынка в марте, когда курс BTC за два дня опустился на 50%, до $3 800. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $9 187, за прошедшие сутки ее цена выросла на 0,14%.

Индикатор Полосы Боллинджера указывает, что волатильность находится на отметке в 0,08 — самой низкой с 1 апреля текущего года. 

Низкую волатильность цена биткоина также показывала в сентябре прошло года, своего минимума этот показатель достиг 22 числа. Вслед за этим курс монеты начал стремительное снижение. В течение двух следующих дней он упал с $10 000 до $8 000.

После этого волатильность упала и оставалась низкой с 13 по 22 октября. На следующей день после этого курс биткоина обрушился с $8 200 почти до $7 000. А 26 октября монета стоила более $10 000. Однако здесь на ее стоимость, вероятно, повлияла не только низкая волатильность. 25 октября президент Китая заявил, что блокчейн является одной из ключевых технологий развития страны, что могло косвенно помочь росту стоимости криптовалюты.

Ранее трейдер Тон Вейс спрогнозировал, что до конца года биткоин будет торговаться в диапазоне от $6 000 до $10 000 и сохранит сильную зависимость от ведущего американского индекса S&P 500. В то же время глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу посоветовал покупать криптовалюту, так как она может перейти в фазу ралли в середине июля.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
213 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить