IFC предоставляет «Ипотека-банку» $10 млн на поддержку экспорта и импорта в Узбекистане

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, предоставляет линию торгового финансирования АКИБ «Ипотека-банк» на сумму $10 млн для поддержки местных экспортеров и импортеров, содействуя защите экономики страны от воздействия пандемии COVID-19. «Ипотека-банк» становится третьим банком Узбекистана, присоединившимся к Глобальной программе IFC по финансированию торговли (GTFP).

«Ипотека-банк сможет поддерживать местных импортеров и экспортеров, особенно в такой критический момент, когда передвижение товаров ограничено из-за пандемии COVID-19, — отметил Атабаев Шухрат Халдарович, председатель правления банка. — Вместе с тем расширение торгово-финансовых операций банка поможет интегрировать наших клиентов в региональные и международные торговые потоки и увеличить объемы торговли между Узбекистаном и другими странами».

Кассандра Колберт, региональный менеджер IFC по Центральной Азии, отметила: «Поддержка частного сектора имеет решающее значение для восстановления экономической стабильности и сохранения рабочих мест в это сложное время. Линия торгового финансирования для АКИБ «Ипотека-банка» позволит ему оказывать поддержку импортерам, дистрибьюторам и экспортерам узбекской продукции, способствуя тем самым развитию сектора торговли, являющимся основным фактором экономического роста и развития».

Глобальная программа IFC по торговому финансированию с общим объемом в $5 млрд содействует снижению рисков путем предоставления гарантий по торговым обязательствам банков в развивающихся рынках. 

IFC — родственная организация Всемирного банка, входящая в Группу Всемирного банка, крупнейшее глобальное учреждение содействия развитию, специализирующееся на работе с частным сектором в странах с формирующимся рынком. Работает в более чем 100 странах. В 2019 году осуществила инвестиции объемом свыше $19 млрд в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, используя потенциал частного сектора в целях искоренения крайней бедности и ускоренного повышения общего благосостояния. 

Как ранее писал Forbes.uz, Европейский банк реконструкции и развития в рамках программы по поддержке торговли выделил $220 млн на поддержку экспортеров и импортеров в Узбекистане через четыре банка — «Асака», «Ипотека-банк», Узпромстройбанк и Узнацбанк.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
859 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить