С 9 июня Кипр начнет восстановление международного авиасообщения

Правительство Кипра с 9 июня приступит к постепенному снятию ограничений в отношении международных рейсов в аэропорты Ларнаки и Пафоса и из них, говорится в сообщении информационного офиса кипрского кабмина.

План действий предусматривает две фазы: с 9 по 19 июня и с 20 июня. Рейсы поначалу разрешат выполнять лишь из нескольких стран, которые разделены на две группы. В первой группе оказались Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия и Литва. Во второй — Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония и Чехия.

Во время первой фазы от пассажиров зарубежных рейсов из стран, с которыми Кипр откроет авиасообщение, будут требовать справку об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного не раньше трех дней до вылета.

Со второй фазы это требование будет отменено, но только для пассажиров из стран первой группы.

ФОТО: LSD for Society / Unsplash

Для граждан остальных стран, не попавших в список, полеты на Кипр будут разрешены только вместе с гражданами Кипра, законно проживающими на острове. Все пассажиры, которые прибудут не из стран, включенных в список, будут обязаны отправиться на карантин на 14 дней за свой счет. Дополнительные страны, с которыми разрешат авиасообщение, правительство Кипра пообещало объявить в ближайшие дни.

Прилетевшие граждане Кипра смогут пройти тест на коронавирус на территории страны, но в этом случае им придется самоизолироваться до получения результата.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
355 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить