Мировые рынки смотрятся негативно на фоне распространения коронавируса

Мировые фондовые рынки в понедельник в основном выглядят негативно на фоне распространения коронавируса и тех негативных эффектов, которые он оказывает на мировую экономику.

Американские индексы в пятницу упали на 3-4% после трех торговых сессий роста подряд. Поводом для пессимизма инвесторов стала негативная макроэкономическая статистика, которая показала, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета, отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте уменьшился до 89,1 пункта с уровня февраля в 101 пункт. Снижение стало самым сильным со времен кризиса 2008 года.

Азиатские биржи в понедельник снижаются в среднем на 3-4% на растущих опасениях за экономические последствия коронавируса. Инвесторы региона также обратили внимание на сообщения о том, что Япония решила закрыть въезд иностранцев из США, Китая, Южной Кореи и почти всей Европы.

Рынки Европы теряют в пределах 2%, несмотря на позитив от того, что главы государств и правительств Евросоюза поручили министрам финансов в течение двух недель разработать общий план мер для поддержки экономики государств-членов союза, столкнувшихся с коронавирусом.

Российский рынок акций в понедельник выглядит относительно неплохо на фоне объявленной президентом России нерабочей недели в стране, он двигается вблизи уровней закрытия пятницы. Рубль при этом дешевеет почти на 70 копеек к доллару и более чем на 30 копеек к евро на фоне очередного витка падения мировых цен на нефть.

Дмитрий Лемаев, финансовый скаут Forex Club

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
356 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить