С 16 марта Узбекистан закрывает авиа- и автодорожное сообщение с другими странами

В Узбекистане с 16 марта полностью закрывает авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. На решение вопроса о закрытии железнодорожного сообщения отводится три дня.

Об этом в воскресенье сообщил представитель оперативного штаба при кабмине для предотвращения проникновения коронавируса.

Узбекистанцев, которые находятся за границей, экстренно вернут домой специальными и чартерными рейсами.

По возвращении они должны будут провести 14 дней в карантине. После того, как в Узбекистане выявили первый случай заражения вирусом COVID-19, власти перешли к радикальным мерам, которые позволят остановить распространение инфекции на территории страны.

В частности, с понедельника закроются все вузы, школы и детские сады. Ранее Узбекистан из-за распространения коронавируса в феврале-марте уже приостановил авиасообщение с Францией, Испанией, Великобританией, Ираном, Японией, Афганистаном и Италией. Также было ограничено количество рейсов с Южной Кореей.

Между тем власти страны просят граждан не поддаваться панике. Данные меры носят исключительно профилактический характер и направлены на обеспечение безопасности здоровья жителей республики.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
303 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить