Сотрудничество с Узбекистаном в АПК не противоречит запрету на вывоз скота из Казахстана

Казахстан и Узбекистан приняли Дорожную карту по активизации сотрудничества в сельском хозяйстве. Снятие эмбарго на вывоз маточного поголовья крупного рогатого скота из Казахстана этот документ не предусматривает, заявил руководитель управления Минсельхоза Ерлан Ильясов, передает РИА Новости.

Представитель ведомства напомнил, что в октябре министерство сельского хозяйства и министерство финансов приняли совместный приказ "О некоторых вопросах вывоза сельскохозяйственных животных".

"Он предусматривает запрет на вывоз с территории Казахстана маточного поголовья крупного рогатого скота сроком на шесть месяцев. Запрет в отношении Узбекистана не был снят", - пояснил Sputnik Казахстан руководитель управления департамента производства и переработки животноводческой продукции Минсельхоза Ерлан Ильясов.

Министры сельского хозяйства Казахстана и Узбекистана подписали Дорожную карту по активизации сотрудничества между странами в области сельского хозяйства на среднесрочную перспективу.

Документ предусматривает меры по развитию взаимодействия в 2019-2024 годы в сферах сельскохозяйственной науки, производства, сертификации, торговли.

Для развития собственного животноводства в первом полугодии Узбекистан импортировал более 72 тысяч голов живого скота, из них 63,6 тысячи - из Казахстана. Ранее Казахстан ввел эмбарго на вывоз из страны маточного поголовья крупного рогатого скота.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
390 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить