Санжар Максудов: На рынке останутся очень дорогие рестораны и дешевые заведения

Основатель группы компаний Smart Group рассказал о рынке и о том, каким должен быть лидер

ФОТО: Санжар Максудов / Instagram

Санжар Максудов, основатель группы компаний Smart Group («Винарыба», «Манас», Steam bar, Green) стал гостем онлайн-встречи с основателем и директором центра MyWay, Torg.uz (OLX) Вячеславом Каном.

Forbes.uz приводит интересные тезисы из выступления спикера.


1. Лакшери-сегмент никуда не уйдет

Лакшери-сегмент останется, потому что люди, которые туда ходили, будут продолжать посещать подобные заведения. В основном все рестораны работали на тонкую прослойку среднего класса — она у нас была небольшой, а сейчас сократилась в разы. Спросом будут пользоваться места, где можно дешево поесть. Также будут работать недорогие кофейни, люди из ресторанов переместятся в них, будет пользоваться спросом недорогое меню.


2. Задача лидера — убирать препятствия

У нас не семейные отношения с персоналом, а партнерские, и мы всегда договариваемся на равных. Есть правило, что ни я, ни любой другой не имеют права приходить к кому-нибудь из своих работников и говорить, как и что делать. Задача руководителя — убирать препятствия на пути сотрудников, чтобы им было легко работать, и больше ничего.


3. Получаю удовольствие от того, что создаю

Я уходил из юридической сферы, когда там было много власти, бонусов и плюшек. Это была интересная работа и в ней была своя романтика. Но в какой-то момент понял, что ничего не создаю, а я творческий человек. Мы живем один раз — не для того, чтобы заработать кучу денег, а чтобы каждый день проживать с радостью.


4. Мне не нравится заниматься менеджментом

В ресторане ты каждый день думаешь о том, что сделать — вот здесь творчество. Причем мне не нравится заниматься менеджментом. Почему я так часто теряю рестораны или легко с ними прощаюсь? Мне нравится создавать их, а потом становится не очень интересно. Если бы у меня был партнер, которому нравилось управлять, я бы с удовольствием передал ему эту часть.


5. Нужно непрерывно совершенствоваться

В японском кайдзене есть принцип — непрерывность совершенствования. Ты должен каждый день становиться чуточку лучше. Для этого я копаюсь в себе, нахожу ограничивающие убеждения и постоянно над ним работаю.


6. Лидер не должен командовать

Лидер — не кто командует, а кто может повести за собой и показать направление. Его задача — довести группу в светлое будущее, а потом отойти в сторону. Последнее самое сложное.


7. Нужно верить в хорошее

Моя формула успеха — постоянный оптимизм, вера в то, что все будет классно. Нужно поставить перед собой ясную цель и идти к ней: рано ли поздно ты ее достигнешь. А тормозить тебя на пути могут только твои страхи, от них надо избавляться.


 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
683 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить