
До конца года ведущие эксперты компании в ежемесячном формате будут анализировать основные бизнес-показатели крупного и среднего бизнеса. Исследование пройдет в формате подробных интервью и онлайн-опросов с собственниками и представителями топ-менеджмента компаний-респондентов.
Эксперты оценят влияние пандемии и ее экономических последствий на финансы организаций, в частности:
- маржинальность, прибыль, количество активов, инвестиции;
- бизнес-процессы — оптимизацию и автоматизацию;
- клиентов — их потребности, средний чек, количество и качество;
- сотрудников — вовлеченность в процессы в связи с удаленной работой, а также их сопротивление, страхи и объем увольнений.
— Основной целью проекта является определение текущего состояния предпринимателей Узбекистана. Нужно понимать, что здесь сыграла свою роль не только злополучная болезнь. Как следствие — остановка работы предприятий, огромные финансовые потери, уход клиентов, но также и низкая эффективность внутренних процессов, — рассказал руководитель международной консалтинговой компании AVDO Consulting Group Дмитрий Авдосьев. — Последняя особенность в 99% случаев не приобретена за последнее время, а является константой. Эта проблема, пожалуй, одна из основных, являющихся первопричиной разрушения и исчезновения компании во время кризиса или любых других изменений внешней среды.
—Бизнес в Узбекистане продолжает активно развиваться, но местные компании пока проигрывают иностранным игрокам по многим параметрам. Выявление и анализ проблем — первый шаг на пути к построению конкурентной среды, — прокомментировала новость главный редактор Forbes Uzbekistan Анастасия Новикова. — Надеюсь, «Градус здоровья бизнеса» поможет владельцам и руководителям компаний разобраться в происходящем, сделать правильные выводы и улучшить эффективность своего бизнеса.