Компания из Узбекистана экспортирует бобовые в Нидерланды и Бельгию

Global Export Company заключила контракты на $2 млн, до конца года отгрузят 330 тонн продукции

ФОТО: kireewong foto / Shutterstock

Компания из Узбекистана OOO Global Export Company наладила прямые экспортные поставки бобовой продукции (фасоль, маш) на рынки Нидерландов и Бельгии, сообщает ИА «Дунё».

Поставки осуществляются в рамках контрактов на $2 млн, заключенных в этом году. До конца года планируется отгрузить 330 тонн бобовой продукции. Около 50 тонн фасоли урожая 2020 года планируется отправить в Бельгию в июле.

Как сообщил представитель Global Export Company, поставки на рынки с высокими требованиями качества удалось наладить после внедрения на предприятиях международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000. Внедрение стандарта финансово поддержало Агентство по продвижению экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли.

Global Export Company — один из крупнейших экспортеров бобовой продукции в Узбекистане с годовым объемом экспорта более 10 тыс. тонн. Компания помогает экспортировать продукцию фермеров и переработчиков из всех регионов страны. Компания основана в 2017 году на территории Юнусабадской малой промышленной зоны. Производственная мощность предприятия — 20 тыс. тонн готовой продукции в год.

Компания экспортирует бобовые в Китай, Вьетнам, Индонезию, Шри-Ланку, Индию, Иран, Афганистан и другие страны. Помимо бобовых, Global Export Company отправляет за рубеж фрукты и овощи, текстиль, потребительские товары, а также импортирует продукцию, которая не производится в Узбекистане.

Сейчас продолжается работа по поиску новых покупателей среди крупных импортеров Европы для расширения экспорта продукции узбекистанских производителей, в том числе бобовых и текстиля.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
636 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить