В Узбекистане стартовали продажи Volkswagen Caddy

Автомобиль будут продавать в трех видах комплектации. Цены — от 172,1 млн сумов

ФОТО: скриншот Volkswagen Uzbekistan / YouTube

В Узбекистане начались продажи легкого коммерческого автомобиля Volkswagen Caddy, также состоялось открытие дилерского центра. Об этом стало известно на онлайн-презентации, которая состоялась в понедельник.

«На первом этапе осуществления проекта было принято решение начать производство семиместного минивэна Сaddy. Причиной тому стало то, что сегмент таких автомобилей еще не освоен узбекистанской автомобильной промышленностью. Машины данного сегмента не выпускались не только в Узбекистане, но и в странах СНГ и ближнего зарубежья», — сказал Шавкат Умурзаков, председатель правления АО «Узавтосаноат».

По словам гендиректора Джизакского автомобильного завода Ойбека Аюбова, каждый сотрудник дилерского центра прошел обучение у немецких партнеров, получил сертификат и владеет всеми ключевыми знаниями и навыками для ремонта и обслуживания автомобилей.

«В ближайшие недели планируется открытие трех дилерских центров в Ташкенте, Джизаке и Коканде, а в будущем наши автомобили можно будет приобрести во всех регионах Узбекистана», — добавил он.

Как отметил Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen NFZ, Caddy — многофункциональный универсал повышенной вместимости, оснащен передовым комплексом активной безопасности:

«Автомобиль несколько лет подряд является лидером продаж в своем сегменте в России. Ежегодно Caddy находит 1,5 тысячи благодарных покупателей»

Автомобиль оснащен четырехцилиндровым бензиновым двигателем с рабочим объемом 1,6 л, максимальная мощность 110 л. с. Средний расход топлива в городе составляет 8 л, при смешанном цикле 6 л, объем топливного бака — 55 л.

Автомобиль будет представлен в трех видах комплектации:

  • Cargo — грузовая версия с короткой базой и с грузоподъемностью до 850 кг, стоимость от 172,1 млн сумов;
  • Kombi — грузопассажирская версия. Интерьер машины готов к перевозке не только людей, но и грузов, стоимость от 190 млн сумов;
  • Trendline — пассажирская версия, которая имеет самые лучшие показатели по трансформации салона вместимостью от двух до семи пассажиров, стоимость от 221,9 млн сумов.

Автомобили можно приобрести как в дилерском центре, так и на официальном сайте.

Как Forbes.uz писал ранее, в марте между АО «Узавтосаноат» и концерном «Фольксваген Груп Рус» было подписано соглашение о сотрудничестве по организации производств на базе Джизакского автомобильного завода.

Из постановления следует, что на первом этапе в 2020–2021 годах:

  • в целях изучения рынка и проведения маркетингового анализа в страну будут поставлять готовые автомобили Volkswagen и Skoda;
  • сотрудников Джизакского автомобильного завода обучат крупноузловой сборке автомобилей с привлечением специалистов компании Volkswagen;
  • начнется поставка комплектующих для организации крупноузловой сборки модели Volkswagen Caddy;
  • по всему Узбекистану создадут дилерскую сеть и откроют станции сервисного обслуживания.

На втором этапе с 2022 года начнется полный цикл производства.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1170 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить